Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #обед #основное_блюдо #запеканка #курица_духовка #курица_томатная_паста #курица_сыр #запеканка_сыр #курица_яблоки #курица_лук

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук – куриная запеканка в духовке для вкусного обеда или плотного ужина. Совокупность ингредиентов придает курице неповторимый вкус и сочность. Куриная запеканка неплохо сочетается с отварным картофель в качестве гарнира.

 

 

Для второго блюда Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук, приобретаем:

 

- часть курицы потрошеной (около 1 килограмма)

- яблоки кисло-сладких сортов (500-600 грамм)

- томатная паста (300 грамм)

- репчатый лук (3 головки)

- сыр полутвердый (100 грамм)

- панировочные сухари (3-4 ложки столовые)

- масло подсолнечное (по потребности)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- глубокая форма для запекания (1 штука)

- сковорода (1 штука)

 

 

Подготовка продуктов для куриной запеканки.

 

- курицу промываем под холодной водой. Удаляем остатки перьев. Просушиваем бумажными салфетками. Режем курицу на порционные куски.

- яблоки промываем. Режем дольками, удаляя сердцевину.

- очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

- сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями.

 

Жарим курицу. Прогреваем томатную пасту и репчатый лук.

 

- ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на большой огонь.

- в разогретой сковороде обжариваем куски курицы, не уменьшая огня, до золотистой корочки. Периодически переворачиваем куски птицы. По вкусу солим и перчим курицу.

- переносим обжаренные части курицы в форму для запекания. Равномерно их раскладываем.

- в освободившуюся сковороду засыпаем лук. Обжариваем до прозрачности. Вмешиваем томатную пасту (если паста очень густая, можно влить немного кипяченой воды). Прогреваем 5 минут. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- выключаем огонь.

 

Готовим куриную запеканку с яблоками и томатной пастой.

 

- разогреваем духовку до 160-170 градусов Цельсия.

- в форму с кусками курицы засыпаем дольки яблок. Разравниваем.

- вливаем томатную пасту с луком.

 

Продолжение Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

Это интересно
+1

29.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 294  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены