#пасха #пасха_сметана #пасха_яйца #пасха_сливки #пасха_цедра_лимона #пасха_орехи #полдник #завтрак #сладкое_блюдо #праздничное_блюдо #пасха_ванилин
Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.
Царская пасха сливки, яйца, сметана – рецепт пасхи, творог не кладем впрямую, а готовим его из сметаны, сливок молочных и куриных яиц. И уже после удаления сыворотки сластим и добавляем орехи с цукатами. Разговляться такой Пасхой одно удовольствие.
Для десерта Царская пасха сливки, яйца, сметана, приобретаем:
- сливки молочные, жирностью выше 35% (1 литр)
- сметана, жирностью 20% (1 литр)
- яйца куриные (10 штук)
- сахарный песок (100-150 грамм или по вкусу)
- орехи грецкие или по вкусу (100 грамм)
- цукаты (100 грамм)
- лимон или апельсин (1 штука)
- кардамон (2 зернышка или по вкусу)
- ванилин (2 грамма)
- кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном, объемом 4 литра (1штука)
Готовим нежный творог с куриными яйцами.
- в кастрюлю выкладываем сметану.
- вбиваем к сметане куриные яйца. Перемешиваем столовой ложкой. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- подмешиваем молочные сливки. Тщательно перемешиваем.
- ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- помешиваем, не прерываясь, суповой ложкой, иначе пригорит.
- дожидаемся сквашивания и появления творожного сгустка. Одновременно появляется молочная сыворотка.
- снимаем кастрюлю с огня. Даем время остынуть, примерно, до 600С.
- перекладываем в марлевый или холщевый мешочек. Узелок мешочка привязываем к середине ложки, а ложку кладем на края кастрюли, чтобы у сыворотки была возможность свободно стекать. И при этом низ мешочка не касался поверхности стекшей сыворотки.
- ставим кастрюлю с ложкой и мешочком в холодильник. Дожидаемся, пока стечет сыворотка. Этот момент выбираете сами, в зависимости от вкусов, кто любит более влажную творожную массу, а кто наоборот.
Готовим Царскую Пасху.
- подготовленную творожную массу вынимаем из мешочка и перекладываем в глубокую миску.
- промываем лимон, обсушиваем. Натираем кожуру лимона или апельсина на мелкой терке прямо в творожную массу.
Продолжение Царская пасха сливки, яйца, сметана. Рецепт пасхи, творог не кладем.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: