#второе_блюдо #гусь_жареный #гусь_духовка #праздничное_блюдо #гусь_глазурь #обед #ужин #гусь_яблоки #гусь_специи #гусь_лимон #основное_блюдо
Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.
Гусь жареный глазурь абрикосовая – фаршированный яблоками гусь с красивой глазурью достоин лежать на красивом большом блюде в центре праздничного стола и манить гостей своим привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом.
Для второго блюда Гусь жареный глазурь абрикосовая, приобретаем:
- гусь потрошеный (1 тушка, весом около 4 килограмм)
- соль поваренная (4 ложки чайные)
- чеснок сушеный (1 ложка чайная)
- перец черный молотый (1 ложка чайная)
- яблоки свежие кисло-сладкие (1 килограмм)
- абрикосовый джем (100-150 миллилитров)
- лимон свежий (1 штука)
- масло кукурузное или подсолнечное (50 миллилитров)
Подготовка гуся за сутки до приготовления.
- гуся промываем холодной водой. Удаляем остатки перьев и лишний жир.
- прокалываем кожу гуся в нескольких местах столовой вилкой.
- помещаем гуся в глубокую миску и обливаем крутым кипятком. Переворачиваем гуся и опять ошпариваем кипятком.
- в сухой миске смешиваем соль поваренную, сушеный чеснок и черный молотый перец. Натираем гуся снаружи и внутри этой смесью специй.
- затягиваем туго тушку гуся в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки мариноваться.
Подготовка гуся перед приготовлением.
- яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Удаляем семена и семенную коробочку.
- гуся достаем из холодильника, распаковываем.
- начиняем гуся яблочными дольками. Зашиваем гусиную гузку нитками.
- перевязываем ниткой гуся в районе крыльев, притягивая их к тушке, чтобы они не обгорали. Также поступаем и с ногами птицы.
- смазываем всю тушку гуся кукурузным маслом (25 миллилитров).
Жарим гуся в духовке. Наносим абрикосовую глазурь.
- разогреваем духовку до 200 градусов по шкале Цельсия.
Продолжение Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: