Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1713 участников
Администратор alexlip
Модератор IMPULSE

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250128122003

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#десерт #исправить_творог #засохший_сыр #засохшая_брынза #сыр_молоко #брынза_молоко #размягчить_сыр #размягчить_брынзу #завтрак #бутерброд

Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Кислый творог исправить вкус легко, а засохший сыр размягчить просто. Многократно все без исключения сталкивались с кислым творогом, засохшим сыром и брынзой. И каждый раз задавались вопросом, выбросить продукты или попытаться что-либо сделать.

 

Исправляем вкус кислого творога.

 

Нам потребуется:

 

- творог кислый (до 600 грамм)

- чистая марля (по потребности, чтобы сделать узелок из 3-4 слоев)

- две плоские тарелки или доски разделочные

- груз, например, стеклянная банка с водой (700-800 грамм)

 

Наши действия:

 

- складываем марлю в 4 слоя. Раскладываем её на плоской тарелке.

- на разложенную марлю укладываем кислый творог. Края марли заворачиваем и завязываем, получается марлевый узелок с кислым творогом. Оставляем узелок на плоской тарелке.

- сверху на узелок с творогом кладем вторую плоскую тарелку.

- а уже на неё ставим стеклянную банку с водой, в качестве груза.

- выдерживаем кислый творог под гнетом 2-3 часа.

- разбираем конструкцию.

- вынимаем из марли уже намного менее кислый творог и используем его по прямому назначению – кушаем непосредственно или в каком-то блюде.

 

Исправляем вкус очень кислого творога.

 

Нам потребуется:

 

- творог очень кислый (600 грамм)

- молоко коровье (600 миллилитров)

- марля чистая (по потребности)

- кастрюля эмалированная (2 литра)

- дуршлаг (1 штука)

 

Наши действия:

 

- выливаем коровье молоко в эмалированную кастрюлю.

- марлю складываем в 3-4 раза.

- выкладываем очень кислый творог в сложенную марлю. Заворачиваем края марли и завязываем узелок с очень кислым творогом.

- узелок с творогом погружаем в коровье молоко. Выдерживаем очень кислый творог в молоке 1 час.

- достаем узелок с творогом из молока и кладем его в дуршлаг.

- дуршлаг располагаем на пустой кастрюле, чтобы была возможность свободного стекания  молока и сыворотки. Процесс стекания растягивается на 2-3 часа.

- достаем вкусный нежный и некислый творог из марли и подаем на стол.

 

Размягчаем засохший сыр или брынзу.

 

Нам понадобится:

 

- сыр или брынза засохшая (500 грамм)

- молоко коровье (500-700 миллилитров)

- эмалированная кастрюля (1 штука, емкостью 2 литра)

 

Продолжение Кислый творог исправить вкус легко. Засохший сыр размягчить просто.

Это интересно
+1

05.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 470  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены