#гусь_пиво #гусь_тушеный #гусь_лук #гусь_приправы #гусь_казан #второе_блюдо #праздничное_блюдо #основное_блюдо #ужин #гусь_гарнир #тушим_пиво #пивной_гусь
Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.
Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое – гуся в казане тушим, залитым темным пивом. Процесс тушения гуся далеко не быстрый, поэтому такое блюдо сложно готовить каждый день. А вот на праздники или в выходные аппетитный тушеный гусь в пиве подойдет в самый раз.
Для второго блюда Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое, приобретаем:
- гусь потрошеный (1 штука)
- лук репчатый (3 штуки)
- чеснок (5-7 зубцов)
- пиво темное (1 литр)
- оливковое масло (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- смесь перцев душистых (по вкусу)
- сухие овощи приправа (по вкусу)
Подготовка гуся.
- тушку гуся промываем в проточной воде. Удаляем остатки перьев.
- затем помещаем птицу в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть гуся.
- накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
- сливаем воду из кастрюли. Заливаем свежую воду, которая также должна покрыть гуся.
- опять ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.
- достаем гуся из воды и разделываем его на порционные куски.
Тушим гуся в казане с пивом.
- очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
- разогреваем казан с оливковым маслом.
- в масле обжариваем репчатый лук.
- добавляем к луку куски гуся. Перемешиваем и продолжаем обжаривать
Продолжение Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: