#второе_блюдо #мясное_блюдо #тефтели_говядина #обед #ужин #кюфта_капуста #тефтели_начинка #тефтели_капуста_брюссельская #основное_блюдо #тефтели_отварные
Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.
Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская – тефтели с начинкой из стран Кавказа и Ближнего Востока. Сочные отварные мясные тефтели, начиненные брюссельской капустой, подаем с отварной морковью, и свежей зеленью.
Для второго блюда Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская, закупаем:
Должна насытиться компания из 4-х едоков
Компоненты фарша
- мясо говядины (250 грамм)
- куриная грудка филе (250 грамм)
- яйцо куриное(1 штука)
- батон подсушенный (2 ломтика)
- молоко коровье (3 ложки столовые)
- лук репчатый (1 головка)
- мята сушеная (1/2 чайной ложки)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- приправы для варки тефтелей (по вкусу)
Компоненты начинки
- капуста брюссельская (10 штук)
- бульон куриный для варки капусты (500-700 миллилитров)
- приправы для варки капусты (по вкусу)
Готовим фарш для кюфту.
- мясо говядины и курицы промываем. Просушиваем, выкладывая на бумажные полотенца. Лишняя влага в фарше ни к чему.
- репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем.
- замачиваем сухие ломтики батона в коровьем молоке.
- перекручиваем в мясорубке говядину и курятину совместно с размоченными и немного отжатыми ломтиками батона.
- добавляем в фарш сушеную мяту, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец. Перемешиваем.
- вмешиваем мелко шинкованный репчатый лук. Если нет желания лук мелко шинковать, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом и булкой.
- вбиваем в фарш куриное яйцо. Окончательно вымешиваем.
- оставляем фарш в миске затянутой пищевой пленкой, чтобы не подсушивался. Переходим к начинке.
Отвариваем брюссельскую капусту для начинки тефтелей.
- промываем кочаны брюссельской капусты.
- в кастрюлю с куриным бульоном добавляем приправы на свой вкус.
- засыпаем кочаны капусты в кастрюлю. Ставим на зажжённую плиту.
- доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь. Варим брюссельскую капусту 6 минут.
- выключаем огонь. Вылавливаем кочаны из кастрюли шумовкой, складываем в миску.
Катаем тефтели с начинкой. Отвариваем.
- катаем из фарша большие шарики. В серединку каждого вдавливаем кочаны брюссельской капусты. Закатываем руками, чтобы не было видно начинки.
Продолжение Кюфта курица, говядина, капуста брюссельская. Тефтели с начинкой.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: