#выпечка #десерт #выпечка_начинка #десерт #сладкий_стол #блюдо_детям #медовое_кольцо #на_праздники #блюдо_рождество #выпечка_мёд #выпечка_какао #полдник #перекус
Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.
Медовые кольца, какао, лимон, апельсин – выпечка из теста с начинкой сложносочиненной. Ароматная выпечка пришла к нам из островного государства Мальта на Средиземном море. Её кушают в рождественские праздники с чаем и свежезаваренным кофе.
Для выпечки Медовые кольца, какао, лимон, апельсин, закупаем:
Из расчета на 4 кольца
Компоненты теста
- мука пшеничная (200 грамм)
- крупа манная (2 ложки столовые)
- яйцо куриное (1 штука)
- масло сливочное (50 грамм)
- сахарный песок (1 ложка чайная)
- вода кипяченая (до 50 миллилитров)
Компоненты начинки
- мёд пчелиный (200 миллилитров)
- сахарный песок (3 ложки столовые)
- вода кипяченая (200 миллилитров)
- какао порошок (1 ложка столовая)
- цедра лимона (кожура с половины лимона)
- цедра апельсина (кожура с половины апельсина)
- крупа манная (4 ложки столовые)
Замешиваем тесто.
- заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- просеиваем пшеничную муку через сито в миску.
- разделяем куриное яйцо на желток и белок. Белок будем использовать для обмазки медовых колец перед выпечкой в духовке.
- добавляем манную крупу, сахарный песок, размягченное сливочное масло, куриный желток.
- перемешиваем, вливаем понемногу кипяченую воду. Замешиваем нетугое тесто. Необходимо очень хорошо вымесить тесто.
- скатываем тесто в шар, обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Помещаем в холодильник, пока будем готовить медовую начинку.
Готовим начинку медовую.
- в сотейнике смешиваем мёд пчелиный, сахарный песок, цедру апельсина и лимона, какао порошок.
- вливаем кипяченую воду. Размешиваем и ставим на зажженную плиту.
- доводим до кипения и убавляем огонь до минимальных значений. Постоянно перемешиваем.
- тонкой струйкой всыпаем манную крупу, мешаем непрерывно.
- варим на небольшом огне до загустения. Не забывайте мешать, чтобы не образовались комки, и начинка не подгорела.
- остужаем начинку до комнатной температуры.
Формируем медовые кольца. Выпекаем.
- разогреваем духовку до 1800С.
- достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт длиной 40 сантиметров, шириной 20 сантиметров.
Продолжение Медовые кольца, какао, лимон, апельсин. Выпечка из теста с начинкой.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: