Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.
Заливной кролик перец, тархун готовится быстро и легко. Заливное из диетического мяса полезно всем без исключения, а вкуснотища затмевает даже холодец. Заливное используем как мясную холодную закуску или в качестве основного угощения.
Для закуски Заливной кролик перец, тархун приобретаем:
- тушка кролика (1 штука, вес тушки 1,2-1,4 килограмма)
- перец сладкий красный (2 штуки)
- морковь свежая (2 штуки)
- лук – шалот (2 штуки)
- тархун свежий (1 пучок)
- чеснок свежий (2-3 зубца)
- куриный бульон (1,5 литра)
- вино белое столовое (750 миллилитров)
- подсолнечное масло (1 ложка столовая)
- желатин в виде пластинок (3 штуки)
- перец душистый горошком (1 ложка чайная)
- тмин (1 ложка чайная)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Предварительные операции.
- замачиваем пластинки желатина в холодной воде.
- тушку кролика промываем. Обрезаем жир. Разрезаем на порционные части. Складываем в миску.
- лук очищаем и мелко нарезаем.
- морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- чеснок очищаем. Раздавливаем. Мелко шинкуем.
- сладкий перец запекаем в духовке. Очищаем кожуру. Разрезаем и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем полосками.
- тархун промываем и мелко рубим.
Жарка овощей, кролика. Тушение.
- обжариваем в казанке (или в кастрюле с толстым дном) с подсолнечным маслом овощи (морковь, лук и чеснок) до мягкости.
- вмешиваем тмин и душистый перец горошком.
- добавляем к овощам куски кролика. Перемешиваем. Обжариваем кролика до золотистого цвета на достаточно интенсивном огне.
- вливаем белое столовое вино. Ждем, пока вино выпарится.
- за время выпаривания вина, вскипятим куриный бульон в отдельной кастрюле.
- после выпаривания вина вливаем кипящий куриный бульон. Убавляем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим 1,5 часа или до полной готовности.
- выключаем огонь. Немного остужаем.
Строим заливное из диетического мяса.
- кролика вынимаем из бульона. Удаляем кости. Мясо мелко нарезаем.
- овощи протираем через сито.
Продолжение Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: