Рулет из утки капуста, чернослив. Утка, запеченная в духовке рулетом.
Рулет из утки капуста, чернослив поразит всех своей сочностью и румяным видом. Утка, запеченная в духовке рулетом с квашеной капустой и черносливом, доставит максимум удовольствия Вашей семье.
Для второго блюда Рулет из утки капуста, чернослив, приобретаем:
- утка потрошеная (1 тушка)
- квашеная капуста (500 грамм)
- томатная паста (1-2 столовые ложки)
- чернослив сушеный ( 6-8 штук)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- сахарный песок (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки капусты квашеной
Подготовка утки.
- промываем тушку утки под холодной проточной водой.
- отрезаем хвост, шею и первые фаланги крыльев.
- кладем тушку утки на спину и острым ножом делаем надрез посередине до кости.
- не торопясь, подрезая мясо, разворачиваем утиное филе, освобождая от костей.
- разрезаем сухожилия на ногах, крыльях. Выворачиваем кости ног и крыльев. Удаляем их.
- полученный утиный пласт размещаем на разделочной доске. Срезаем лишний жир.
- приводим толщину пласта к одинаковой величине по всей площади мяса утки. Срезаем мясо там, где толсто (бедра) и раскладываем его туда, где тонко (центр).
- накрываем утиное филе пищевой пленкой и молоточком немного его отбиваем, окончательно добиваясь одинаковой толщины.
- натираем со всех сторон четным молотым перцем и поваренной солью.
- оставляем в таком виде утиное филе на разделочной доске.
Подготовка начинки.
- промываем в дуршлаге квашеную капусту проточной холодной водой (не переусердствуйте, иначе капуста станет безвкусной).
- на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем квашеную капусту. Постоянно перемешивая.
- как только капуста стала мягкая (через 10-15 минут), вмешиваем в неё томатную пасту и сахарный песок.
- тушим ещё 10 минут, перемешивая.
- промываем чернослив. Нарезаем его произвольными кусочками, среднего размера.
Запекаем утку рулетом в духовке.
- разогреваем духовку до 1800С.
- на пласт утиного мяса столовой ложкой раскладываем равномерно обжаренную квашеную капусту.
Продолжение Рулет из утки капуста, чернослив. Утка, запеченная в духовке рулетом.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: