Путешествие от какао бобов до восхитительного шоколада, это путешествие для дерева какао занимает пять лет. Какао деревья наиболее успешно растут в "Шоколадных поясах", область к югу экватора, где климат теплый и влажный. Кот-д'Ивуар, Гана и Индонезия являются крупнейшими в мире производителями какао. Очень важно знать происхождение какао это как вино, шоколад отражает различные вкусовые ноты и интенсивность региона, из которого он берет свое начало. Какао-бобы могут иметь разный вид в зависимости от сорта. Какао-бобы имеют кожистый наружный слой и мясистые внутри.
Какао-бобы проходит ряд процессов, прежде чем Боб может быть изготовлен в шоколад. После сбора урожая бобы подвергают ферментации в течение 2-6 дней, сушат (высушивают большое содержание воды), очищают, жарят (раскрывают аромат), местность и, наконец, делят на какао-масло или какао-порошок.
Читать: полное описание
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: