Очень вкусная закуска, мы ее готовили на праздник. Блюдо непростое и затратное, но мы его готовим не впервые. Вкусно и на вид красиво.
Нам понадобится:
* 500 г слоеного теста,
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках,
* 200г печени трески,
* 2 яйца,
* 3 зеленых яблока,
* 1 пучок зеленого лука,
* 6 ст. ложек майонеза,
* сок и цедра половины лимона,
* 1 ст. ложка хрена,
* 50 г натертого сыра,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление "наполеона":
Пластины слоеного теста не размораживая, выкладываем на лист для запекания.
Ставим в холодную духовку, включаем ее на 1800 и печем коржи до золотистого цвета.
Делаем яблочный майонез, для этого 2 яблока запекаем в духовке минут 30, очищаем от кожуры и семян, разминаем в пюре.
Добавляем в пюре майонез, хрен, сок и цедру лимона, солим, перчим далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: