Захотелось мне недавно мороженого, хотела в магазине купить и прочитала состав. Честно говоря, ужаснулась! И решила, что не составит труда сделать мороженое дома самостоятельно (опыт у меня был, я готовила мороженое «Крем-брюле»), да и продукты можно выбирать по вкусу, а уж, если подключить фантазию, то все покупное мороженое «отдыхает»!
Это всеми любимое лакомство имеет очень древнее происхождение. Предполагают даже, что ему более 5 тыс. лет! Первые упоминания о мороженном идут из Китая. К императорскому столу подавалась смесь молока, льда, снега, кусочков апельсина, лимона и зерен граната. Способы хранения мороженого были рассекречены в Книге «Ши-кинг» только в XI веке нашей эры. На Руси использовали замороженное молоко, на масленицу делали смесь из изюма, сметаны, сахара и замороженного творога.
Я же вам предлагаю очень простой рецепт мороженого, так сказать «базовый». С ним уже можно экспериментировать. К тому же это вегетарианский рецепт!
Нам потребуется:
* 500 г сливок 33% (можно % и меньше),
* 200 гр. вареной сгущенки (если любите, чтобы было слаще, то 250-300 г),
* 0,5 ч. л. ванилина.
И, по желанию:
* 20-50 г шоколада (1/4 плитки шоколада),
* 50 гр. орехов (у меня были кешью).
Приготовление домашнего мороженого:
Ну, здесь все очень просто. Сливки взбиваем со сгущенкой и ванилином до загустения, это, как минимум 7-10 минут.
Сливки обязательно должны быть холодными, иначе они не взбиваются.
Орехи и шоколад размельчаем до желаемого размера. Далее...
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: