Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашнее мороженое со сгущенкой


Домашнее мороженое со сгущенкой

Захотелось мне недавно мороженого, хотела в магазине купить и прочитала состав. Честно говоря, ужаснулась! И решила, что не составит труда сделать мороженое дома самостоятельно (опыт у меня был, я готовила мороженое «Крем-брюле»), да и продукты можно выбирать по вкусу, а уж, если подключить фантазию, то все покупное мороженое «отдыхает»!

Это всеми любимое лакомство имеет очень древнее происхождение. Предполагают даже, что ему более 5 тыс. лет! Первые упоминания о мороженном идут из Китая. К императорскому столу подавалась смесь молока, льда, снега, кусочков апельсина, лимона и зерен граната. Способы хранения мороженого были рассекречены в Книге «Ши-кинг» только в XI веке нашей эры. На Руси использовали замороженное молоко, на масленицу делали смесь из изюма, сметаны, сахара и замороженного творога.

Я же вам предлагаю очень простой рецепт мороженого, так сказать «базовый». С ним уже можно экспериментировать. К тому же это вегетарианский рецепт!

Нам потребуется:

* 500 г сливок 33% (можно % и меньше),

* 200 гр. вареной сгущенки (если любите, чтобы было слаще, то 250-300 г),

* 0,5 ч. л. ванилина.

И, по желанию:

* 20-50 г шоколада (1/4 плитки шоколада),

* 50 гр. орехов (у меня были кешью).

Приготовление домашнего мороженого:

Ну, здесь все очень просто. Сливки взбиваем со сгущенкой и ванилином до загустения, это, как минимум 7-10 минут.

Сливки обязательно должны быть холодными, иначе они не взбиваются.

Орехи и шоколад размельчаем до желаемого размера.  Далее...


Это интересно
0

11.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 178  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены