На замечательном форме «хлебопечка» подсмотрела рецепт пирожных «Брауни с трюфелем под муссом». Рецепт оказался совсем не прост, но мое желание приготовить и попробовать эти пирожные пересилило все мои сомнения и я с энтузиазмом взялась за дело! Надо сказать, что в дальнейшем я ни капельки об этом не пожалела!
Огромное спасибо Наталье из Донецка за рецепт, пирожные превзошли мои самые смелые ожидания
Я делала 8 пирожных, исходя из своей формы. Вы заранее рассчитайте и продумайте количество, чтобы столько же сделать конфет.
Приготовление пирожных можно разбить на 3 этапа.
Первый этап приготовление конфет – трюфелей. Второй – выпечка двойного брауни. И третий – карамельный мусс. Останется только собрать пирожные и наслаждаться «Наслаждением»! Название для него я придумала сама, т.к. первоначальный вариант показался мне длинным. Думаю вы согласитесь с названием, когда попробуете это незабываемое угощение!
Нам понадобится:
Для двойного шоколадного брауни:
* 227 г темного шоколада (нарезать),
* 250 г сахарного песка,
* 100 г сливочного масла (нарезать на кусочки),
* 2 ч. л. ванилина,
* 4 яйца,
* 130 г муки,
* 30 г какао-порошка,
* ¼ ч. л. соли.
Для шоколадных трюфелей с орехом:
* 50 г темного шоколада,
* 60 г молочного шоколада (у меня был белый),
* 10 г сливочного масла (нарезать кубиками),
* 60 мл. сливок 33-38%,
* 8 шт. орехов (у меня был фундук, в изначальном рецепте орехи макадамии),
* ½ ст. нарезанных орехов (я использовала грецкие).
Для карамельного мусса: см. тут.
Приготовление пирожных:
Для начала сделаем подготовительную работу для трюфелей. Для этого шоколад нарежем в небольшую чашку.
Отложим в сторону. Сливки с маслом нагреваем на среднем огне, как закипит, выливаем на шоколад.
Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой «в контакт» и даем остыть ганашу в холодильнике часа 2.
Формирование конфет. Грецкие орехи измельчим.
Я сразу разделила ганаш на 6 частей, чтобы конфеты получились одинаковыми.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: