Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пирожные «Шоколадное наслаждение»

Пирожное

Пирожные «Шоколадное наслаждение»

На замечательном форме «хлебопечка» подсмотрела рецепт пирожных «Брауни с трюфелем под муссом». Рецепт оказался совсем не прост, но мое желание приготовить и попробовать эти пирожные пересилило все мои сомнения и я с энтузиазмом взялась за дело! Надо сказать, что в дальнейшем я ни капельки об этом не пожалела!

Огромное спасибо Наталье из Донецка за рецепт, пирожные превзошли мои самые смелые ожидания :)
Я делала 8 пирожных, исходя из своей формы. Вы заранее рассчитайте и продумайте количество, чтобы столько же сделать конфет.

Приготовление пирожных можно разбить на 3 этапа.

Первый этап приготовление конфет – трюфелей. Второй – выпечка двойного брауни. И третий – карамельный мусс. Останется только собрать пирожные и наслаждаться «Наслаждением»! Название для него я придумала сама, т.к. первоначальный вариант показался мне длинным. Думаю вы согласитесь с названием, когда попробуете это незабываемое угощение!

Нам понадобится:

Для двойного шоколадного брауни:

* 227 г темного шоколада (нарезать),

* 250 г сахарного песка,

* 100 г сливочного масла (нарезать на кусочки),

* 2 ч. л. ванилина,

* 4 яйца,

* 130 г муки,

* 30 г какао-порошка,

* ¼ ч. л. соли.

Для шоколадных трюфелей с орехом:

* 50 г темного шоколада, 

* 60 г молочного шоколада (у меня был белый),

* 10 г сливочного масла (нарезать кубиками),

* 60 мл. сливок 33-38%,

* 8 шт. орехов (у меня был фундук, в изначальном рецепте орехи макадамии),

* ½ ст. нарезанных орехов (я использовала грецкие).

Для карамельного мусса: см. тут.

Приготовление пирожных:

Для начала сделаем подготовительную работу для трюфелей. Для этого шоколад нарежем в небольшую чашку.

Отложим в сторону. Сливки с маслом нагреваем на среднем огне, как закипит, выливаем на шоколад.

Даем постоять 2-3 минуты и размешиваем до однородности. Закрываем пищевой пленкой «в контакт» и даем остыть ганашу в холодильнике часа 2.

Формирование конфет. Грецкие орехи измельчим.

Я сразу разделила ганаш на 6 частей, чтобы конфеты получились одинаковыми.

Далее...

Это интересно
0

03.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 257  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены