Когда я впервые увидела название блюда, то подумала, что приготовить его будет быстро и просто.
Приготовить такие голубцы действительно оказалось просто и вкус у них отменный, можно слегка изменить количество ингредиентов, например, добавить побольше капусты.
Нам потребуется:
* 600 г мясного фарша (говяжий+свиной),
* 1 яйцо,
*2 луковицы,
* 200 - 300 г капусты,
* 1/3 стакана риса,
* 1 морковь,
* 1 красный сладкий перец,
* 150 г сметаны (6 ст. ложек),
* 1 ст. ложка муки,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление ленивых голубцов:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (можно перекрутить его через мясорубку), яйцо, посолить, поперчить.
Промыть рис и отварить в посоленной воде до готовности минут 20.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в фарш.
Нарезать капусту кубиками, залить кипятком, посолить и варить минуты 3-4.
Затем слить воду через дуршлаг, встряхнуть и тоже добавить в фарш, все перемешать.
Приготовить соус, для этого на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: