Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Почему-то в нашей семье никогда не готовили супы-пюре, равно как и супы с сыром. А ведь они очень вкусные и сытные. Наверное, потому что нам думалось, что такие супы для беззубых детей или пожилых людей J

Мне кажется, в первый раз   я попробовала суп-пюре на отдыхе в Египте, мне понравился. Было это давно, а желание приготовить что-то подобное возникло только сейчас. Никаких рецептов не искала, делала все, так сказать, по наитию. Получился очень вкусный сырный суп-пюре, ну и, конечно же, весьма полезный, к тому же вегетарианский. Спешу поделиться с вами рецептом.

На 4 порции нам потребуется:

* 1 ст. л. топленого масла (можно просто сливочного),

* 1 маленькая луковица,

*1 средняя морковь,

* 1-2 небольшие картофелины,

* 1 болгарский перец,

* 1 помидор,

* 150-200 гр. брокколи,

* зелень,

* 1 пачка плавленого сыра (есть специальный «для супа», у меня был обычный),

* приправы (асафетида – 0,5 ч. л., перец черный – 0,5 ч. л., кориандр молотый, куркума),

* соль по вкусу.

Приготовление сырного супа:

Лук режем полукольцами, морковь и помидор кубиками, картофель и перец соломкой.

В принципе, не важно, как вы все порежете, все равно это все измельчится блендером, просто, чем меньшего размера будут овощи, тем они быстрее сварятся.

Обжариваем на сковороде в масле лук минут 5, затем столько же морковь,

Далее...

Это интересно
0

15.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены