Почему-то в нашей семье никогда не готовили супы-пюре, равно как и супы с сыром. А ведь они очень вкусные и сытные. Наверное, потому что нам думалось, что такие супы для беззубых детей или пожилых людей J
Мне кажется, в первый раз я попробовала суп-пюре на отдыхе в Египте, мне понравился. Было это давно, а желание приготовить что-то подобное возникло только сейчас. Никаких рецептов не искала, делала все, так сказать, по наитию. Получился очень вкусный сырный суп-пюре, ну и, конечно же, весьма полезный, к тому же вегетарианский. Спешу поделиться с вами рецептом.
На 4 порции нам потребуется:
* 1 ст. л. топленого масла (можно просто сливочного),
* 1 маленькая луковица,
*1 средняя морковь,
* 1-2 небольшие картофелины,
* 1 болгарский перец,
* 1 помидор,
* 150-200 гр. брокколи,
* зелень,
* 1 пачка плавленого сыра (есть специальный «для супа», у меня был обычный),
* приправы (асафетида – 0,5 ч. л., перец черный – 0,5 ч. л., кориандр молотый, куркума),
* соль по вкусу.
Приготовление сырного супа:
Лук режем полукольцами, морковь и помидор кубиками, картофель и перец соломкой.
В принципе, не важно, как вы все порежете, все равно это все измельчится блендером, просто, чем меньшего размера будут овощи, тем они быстрее сварятся.
Обжариваем на сковороде в масле лук минут 5, затем столько же морковь,
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: