Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
170 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что мы едим: не все продукты одинаково безвредны

Когда мы заходим в супермаркет, глаза просто разбегаются от обилия всевозможных вкусностей. Тут и конфеты, и кондитерские изделия, и огромный выбор колбас, всевозможные мясные полуфабрикаты и многое другое! Но мало кто знает о том, что на большей части этих продуктов с полной уверенностью можно ставить клеймо: «Опасно для здоровья».

Глутамат натрия с гарниром из крахмала, пожалуйста

Современные люди — заложники сумасшедшего ритма жизни, рекламы и постоянных искусственных потребностей. Так, когда нам хочется перекусить, мы покупаем чипсы или хот-дог. А если нам хочется пить, всегда к нашим услугам огромный выбор газировок и соков, восстановленных из фруктового порошка. И даже дома все чаще мы видим готовые пельмени, пиццу и колбасу, а не свежеприготовленное мясо, овощи и другие натуральные продукты.

К чему это приводит? Конечно, к различным заболеваниям, лишнему весу, сокращению срока жизни.

Множество ученых-диетологов тратят колоссальные усилия направленные на решение проблемы неправильного питания. Среди всего многобразия исследований особняком стоят достижения американского ученого Лорена Кордейна, который разработал палеодиету, основанную на рационе наших далеких предков. Рационе, который включал в себя только полезные и натуральные продукты.

Что же мы едим на самом деле?

О вреде употребления соли и сахара в больших количествах написаны тома, повторяться не будем. Уточним только одно: даже если вы не едите соль вообще, но при этом покупаете готовые продукты или полуфабрикаты, все ваши порывы ни к чему не приведут. Вы все равно будете съедать много лишней соли, даже не всегда догадываясь об этом.

Точно такая же ситуация с сахаром.

Но есть значительно более опасные враги нашего здоровья, которые встречаются на каждой полке магазина.

Глутамат натрия

Эта добавка провоцирует такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь, мигрени, диабет, болезни почек и печени, ухудшение зрения.

Чаще всего вы встретите его в ненатуральных приправах, консервах, колбасных изделиях, фастфуде, майонезах, кетчупах, бульонных кубиках, супах быстрого приготовления, сухариках, чипсах, мясных и рыбных полуфабрикатах.

Глутамат натрия, или Е621 — это наиболее распространенный в мире усилитель вкуса, присутствует в 95% промышленных продуктах питания. Производители добавляют глутамат натрия везде, где только можно, ведь он не только усиливает вкус, но и повышает аппетит. Кроме того, Е621 вызывает привыкание, и вы снова и снова будете покупать продукты, содержащие эту добавку.

При этом безвредная его доза — не более 1 грамма в сутки. Сумеете высчитать сами?

Аспартам

«Подарки» от этой добавки — высыпания на коже, мигрень, ослабление зрения, ухудшение работы мозга и даже опухоли.

Вы встретите аспартам в жевательной резинке и жевательных конфетах, в любой газировке (даже в диетической), в мороженом, десертах, желе, кондитерских изделиях, йогуртах, консервах, паштетах, а часто и в приправах.

Аспартам, или Е951 — это наиболее популярный в мире заменитель сахара. Он содержится более чем в 5 тысячах наименованиях различных товаров! Этот химикат очень выгоден, так как он в 200 раз слаще, чем сахар.

С точки зрения многих врачей, аспартам следует запретить, что уже и сделано в некоторых странах. В аспартаме содержится фенилаланин, который истощает запасы серотонина (гормона счастья) в организме, снижает болевой порог, способствует повышению агрессивности и припадкам паники. А при нагревании аспартам разлагается и выделяет формальдегид, являющийся мощным канцерогеном, и метанол — токсичное вещество.

Для того чтобы избежать употребления аспартама, необходимо исключить из своего рациона продукты, его содержащие и перейти на здоровый рацион питания.

Крахмал, а также искусственные загустители

Провоцируют ожирение, диабет, различные заболевания почек, печени, ЖКТ. Чаще всего загустители встречаются в хлебе, картофеле, рисе, макаронах, а также в чипсах, недорогой колбасе, майонезах, кетчупе, молочных продуктах, «быстрых» кашах, желе и в готовых смесях для приготовления кексов, запеканок, глазури и пр.

Загустители стали обыденным явлением везде и всюду. Так, в дешевую сметану с низким содержанием жира для густоты добавляется загуститель. Аналогично поступают с йогуртами, майонезами и многими другими продуктами. Можно утверждать определенно, что чем меньше жирность продукта — тем больше там загустителей.

Причем сегодня в пищевой промышленности используется не обычный, широко известный всем крахмал, а модифицированный. Как он влияет на организм, пока не знают ни ученые, ни врачи.

Но точно известно, что крахмал разлагается на сахар, переизбыток которого очень вреден для здоровья.

Вред, вызываемый крахмалом и другими загустителями легко нейтрализовать, прекратив его употребление.

Как избежать всех этих ядов?

Приведенный выше список далеко не полный, опасности подстерегают нас гораздо чаще, чем мы подозреваем.

Поэтому, обезопасить себя и защититься от вредных компонентов пищи можно лишь перейдя на натуральные продукты. Это не так сложно, как кажется. Да, если вы будете покупать только базовые продукты, вы больше времени проведете на кухне. Но то, что вы приготовите, будет действительно полезно и значительно вкуснее, чем магазинные «изыски»!

 

 

Это интересно
0

11.08.2015
Пожаловаться Просмотров: 293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены