Полезные свойства кардамона известны в Индии уже более пяти тысяч лет, а в Европу он пришел значительно позже. Но и в Европе кардамон получил известность и широкое применение уже более 2000 лет.
В средние века в странах Европы кардамон продавали в аптеках как дорогое лекарство, с секретным рецептом приготовления.
Ведь его вкус многогранен, и трудно поверить, что это только одна специя, а не какой-то сложный состав.
Полезные свойства кардамона удивительны, и его иногда называют королевской специей.
Применение кардамона в кулинарии весьма разнообразно. Его обычно добавляют в сладкие торты, пряники, молочные каши, кексы, коврижки, печенье.
Скандинавы кардамон используют для приготовления рыбных блюд. В них он хорошо сочетается с шафраном и фенхелем, перцем разных видов, зеленью петрушки и укропа.
В кулинарии Западной Европы эту пряность применяют блюдах из картофеля и риса, в гороховых, фасолевых, чечевичных супах, блюдах из картофеля и риса.
На Среднем Востоке кардамон сочетают с фруктами и орехами. Китайцы часто добавляют кардамон в чай. Узнать подробнее
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: