пишет:
Сок можно получать и из замороженных плодов. По всем характеристикам – вкусовым качествам, внешнему виду, физико-химическим показателям — заготовки не уступают свежим, к тому же приготовить из них вкусный сок можно всегда.
При использовании замороженного сырья надо хранить его в таком состоянии до самого употребления, чтобы избежать посторонних запахов.
Для быстрого употребления сок делают с помощью соковыжималки, ручного пресса и путем отжима в тканевом мешочке. Перед употреблением сок желательно профильтровать через марлю.
Сок, приготовленный для длительного хранения, необходимо пастеризовать и разливать в подготовленные банки горячим или разливать, а потом пастеризовать полчаса при температуре 85 градусов.
Как приготовить сок по рецепту из замороженных в домашних условиях ягод и плодов: 2 способа
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: