Значительное влияние на Окислительно-Восстановительный Потенциал оказывают питательные вещества — продукты питания. Если Окислительно-Восстановительный Потенциал продуктов питания близки по значениям с Окислительно-Восстановительным Потенциалом человека, то вырабатываемая клетками энергия не расходуется на энергетическую балансировку продуктов и организма. Такие продукты усваиваются легко.
Окислительно-Восстановительный Потенциал организма человека имеет значения минус 150-160 мВ. При этом количество свободных электронов в организме достаточно и для обеспечения мембранного клеточного потенциала и для активности восстановительных процессов и для окисления свободных радикалов. Поэтому очень важно значения окислительно-восстановительного потенциала употребляемых в пищу продуктов.
- Окислительно-Восстановительный Потенциал свежего сока моркови -50-100 мВ;; Через 24 часа +100 мВ. (Милливольт (мВ) — единица измерения электрического потенциала и напряжения)
- свежий сок ростков пшеницы -200 мВ. Через 24 часа + 100 мВ.,ОВП парного коровьего молока -150-170 мВ. Через сутки +150 мв.
- Парное говяжье мясо -130-150 мВ. Мороженное мясо +150мв.
- Вода из крана ОВП от +100 до +350 мВ. В колодцах от +200 до +300 мВ.Из артезианских скважин +200+400 мВ. Вода в бутылках +300 +450 мВ
- Молоко кормящей матери -150-170 мВ.
- ОВП смесей для кормления детей, приготовленных из концентратов для «диетического детского питания» на воде, имеют ОВП +150 +250 мВ!?
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: