Как вы думаете, сколько процентов белка содержит мясо и сколько нужно съесть мяса, чтобы удовлетворить суточную норму организма в белке? А сколько нужных аминокислот содержится в белке мяса, чтобы организм не испытвал дефицита? В принципе нормальные и вполне здравые вопросы, которыми должен задавться каждый.
Однако если подумать так же здраво, то на ум приходит еще один вопрос? Вот возьмем слона. Он большой, тяжелый, мяса себе наел, бивни отрастил, откуда он берет столько белка для роста мышечной массы и костей? При этом все знают, что слон травоядное растение и белок ему больше взять негде. Значит из травы. Возможно ли такое?
Возможно не только такое. Есть такая водоросль, называется спирулина. Произрастает в основном в озерах с низким уровнем pH. Если говорить понятным для всех языком, то в щелочной среде. В этой водоросли содержание белка и всех нужных витаминов и амнокислот больше чем в мясе и молоке, аж в 3 раза. Для сравнения: Содержание белка в спирулине, в %-60-70, в мясе и молоке - 17-23%. Факт и от него никуда не денешься.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: