Требования к качеству воды зависят от того, для каких целей она расходуется. Для хозяйственно-питьевого водоснабжения согласно ГОСТ 2874-73 они сводятся к следующему.
Вода должна быть без запаха и привкуса, бесцветной и прозрачной с общей жесткостью до 10?2 моль/л, содержанием сухого остатка до 1500 мг/л, железа до 1,0 мг/л.
https://www.burenye-skvazhin.ru/remont-skvazhin/
Жесткость воды и содержание в ней железа не оказывают вредного влияния на здоровье человека, но такая вода неудобна для употребления в быту (ухудшается приготовление пищи, стирка, выпадают осадки).
Повышенные количества свинца, мышьяка, фтора вызывают отравления и хронические заболевания людей и животных. Однако при малом содержании фтора (<1 мг/л) возникает заболевание зубным кариесом, поэтому воду фторируют.
Присутствие аммиака, азотной, азотистой кислот, сероводорода, образующихся при распаде организмов, а иногда слишком большое содержание хлора в подземных водах служат косвенными показателями органического загрязнения.
Показателем загрязнения принята бактерия «кишечная палочка» («бактерия – коли»). Количество кишечных палочек в 1 л воды не должно быть более 3,а титр ее – не менее 300.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены