Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
19 участников
Администратор Sabnok

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Витамин К — где содержится?

Витамин К называют «антигеморрагическим витамином».

Витамин К несет нам бодрость и долголетие. Половина суточной нормы витамина К попадает в организм с едой преимущественно растительного происхождения, вторая половина может самостоятельно вырабатываться кишечными бактериями, но все же его запасы малы, и нам нужно знать в чем содержится витамин К. Он накапливается в печени, растворяется в жире, поэтому нашему организму необходим здоровый жировой обмен для полноценного действия этого витамина, так как в естественных условиях наш организм получает слишком малые дозы витамина K.

Значение и роль витамина К

Витамин К играет значительную роль в свертываемости крови и повышении прочности сосудистых стенок, что оберегает нас от внутренних и внешних кровотечений. Поэтому витамин часто дают беременным женщинам во время родов, а также новорожденным малышам. Также необходим для минерализации костной ткани и здоровой работе почек, способствует заживлению ран, оказывает антибактериальные и болеутоляющие действия, нормализирует двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, усиливает сокращение мышц и предупреждает остеопороз.

Суточная потребность витамина КРекомендуемая суточная норма витамина К составляет:

  • для взрослых –  60 – 120 мкг
  • для беременных – 120 – 140 мкг
  • для кормящих мам – 120 – 140 мкг
  • для детей (в зависимости от возраста и пола) – 10 – 60 мкг
  • для грудных детей – 5 – 15мкг

Еще по теме:
Витамин С: жизнерадостность и сила.
Витамин А: в каких продуктах содержится, суточная потребность, симптомы дефицита и передозировки.

В каких продуктах содержится витамин К (источники)

Растительные продукты содержащие витамин К :

Зеленые листовые овощи, шпинат, цветная и белокочанная капуста, брокколи, валерьянница зеленый горошек, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, спаржа, картофель, овсянка, злаки, шиповник, зеленый чай, киви, бананы, авокадо, оливковое и соевое масло.

Витамин К содержится в продуктах животного происхождения:

Печень свиная и говяжья, молоко и молочные продукты, куриное яйцо, рыбий жир.

Взаимодействие и совместимость витамина К

Большие дозы витамина Е ухудшают усвоение витамина К. Обеспечивает нормальное взаимодействие кальция и витамина Д, участвует в усвоению кальция. В свою очередь прием больших доз кальция может вызвать внутреннее кровотечение, поскольку нарушает синтез витамина К. С витамином К несовместимы рентгеновские лучи и радиация, прием некоторых антибиотиков, противосудорожных, сердечных и сульфаниламидных препаратов, аспирин, суровая диета, загрязненная окружающая среда.

Симптомы дефицита витамина K:Возможные симптомы дефицита витамина К:

  • кровоточащие, плохо заживающие раны;
  • кровоточивость десен;
  • кровотечение из носа;
  • желудочно-кишечная кровоточивость;
  • подкожные кровоизлияния;
  • гипопротромбинемия;
  • повышенная утомляемость;
  • болезненные менструации.

http://healthwill.ru/avitaminoz/673-vitamin-k-gde-soderzhitsya-v-chem-polza

Это интересно
0

31.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 191  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены