Полезные свойства перловки для похудения. Диета, рецепт
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели блога «Рецепты народной медицины»!
В жизни каждого человек еда играет ведущую роль в повседневной жизни. Мы любим вкусно поесть, не задумываясь о качестве продукции – лишь бы было вкусно.
Сегодняшняя статья посвящена перловке, при виде которой многие отворачиваются. И зря – полезные свойства перловки известны издревле. Многие из вас, читая статью, удивятся, а ведь перловая крупа является одной из самых полезной.
Те, кто внимательно читал Библию, мог заметить, что перловка упоминалась двадцать! раз.
Само название крупа получила за свой внешний вид. И действительно – очень отшлифованные и очищенные зерна ячменя напоминали нашим далеким предкам речной жемчуг (pearl – в переводе означает «жемчужина»).
К сожалению, упаковки перловки в нынешнее время размещают на самых нижних полках торговых точек, у большинства людей они вызывают лишь негативные впечатления. А знаете почему? Дело не только в ее виде или вкусе.
В свое время повара воинских частей и детских (пионерских) лагерей почти всегда не сильно заворачивались с приготовлением блюд из перловки. Из-за этого всегда получалась невкусная склизкая каша, от которой все отворачивались.
Друзья! Пора вернуть перловке былую славу. Если вы негативно относитесь к этой крупе, постарайтесь изменить свое отношение к ней, учитывая ее очень полезные свойства. Для этого вы должны научиться правильно готовить этот полезный продукт.
В старину во многих странах перловка считалась даже царским блюдом. Столь высокую оценку перловка получила за свой уникальный состав и полезные свойства.
Полезные свойства перловки
Перловка содержит достаточно большое количество витаминов группы B, которые способствуют нормальной работе центральной нервной системы и улучшают состояние кожных покровов; йода, хрома, цинка, марганца, меди, железа, кальция, калия и других микроэлементов.
Перловка также богата витамином A (необходим для укрепления иммунитета и хорошего зрения), витамином E (замедляет старение), витаминами D и PP. Перловая крупа уникальный источник фосфора, которого в ней больше, чем в любом злаковом растении.
Как вы знаете, фосфор обеспечивает профилактику остеопороза, улучшает работу головного мозга и способствует нормальному обмену веществ. Именно фосфор обеспечивает усвоение кальция организмом, поэтому переходите на перловую двухнедельную диету и вам не страшен остеопороз.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены