Ингредиенты
2 шт Крылья индейки
2 ст. л Соус кисло-сладкий
2 ст. л Горчица
1/2 шт Лимон
1 ч. л Чеснок сухой
1/2 ч. л Перец черный
1 ст. л Масло сливочное
2 ст. л Масло растительное
3 зубчика Чеснок
500 гр Шпинат
по вкусу Соль
Подготовьте продукты.
Разделите крылья на две части, надсеките кожу. Маринуйте в горчице, соке лимона, кисло-сладком соусе, перец, чеснок и соль + 2 ложки растительного масла. Вот и весь маринад.
Уложите в емкость для запекания под крышку или фольгу. Я использую эту стеклянную посуду из закаленного стекла для духовок и микроволновок: http://ali.pub/3kl7i2 и ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку с режимом до 200 С. По достижению температуры запекайте 30 минут. Затем уберите крышку или фольгу и запекайте еще 30 минут для румяной корочки. Переворачивайте.
Шпинат готовится быстро, поэтому приготовим его прямо перед подачей на стол. Шпинат промыть, обсушить и убрать ножки, оставить листья. Чеснок почистить и порубить. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок пару минут. Внести шпинат и накрыть крышкой на пару минут. Далее перемешайте и уберите огонь до минимума и подержите также пару минут. Посолите и перемешайте.
Подавайте на стол. Полить можно соком от крыльев.
Авторский рецепт: https://ok.ru/bonappetit.news/topic/70328674610101
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: