Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Bonappetit! 27666

Открытая группа
9 участников
Администратор fmihalna

Последние откомментированные темы:

20250223022143

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт речной рыбы на углях

Вот и началась долгожданный пора шашлыков, выезды на природу, майские праздники.

Для меня вечная проблема, что когда выезжаешь на природу пожарить шашлык, приходится долго ждать. Пока он пожарится - с голоду можно умереть! Мы давно уже взяли за правило брать с собой спасительную рыбу. Подойдет любая речная рыба. Лучше брать не крупную как форель, либо порезать на порционные куски.

Рыбу можно пожарить и на сильном жаре. Времени займет это не более 10 минут. А когда утолится первый голод, можно заняться шашлыками и тогда точно хватит терпения дожарить их до правильной прожарки, а не лопать их полусырыми.

Делюсь своим лайфхаком.

Продукты

- Речная форель 4 шт.

- Лимон 1/2 шт.

- Перец черный 1 ч. л.

- Тимьян 1 ч. л.

- Соль по вкусу

- Масло растительное 50 гр.

Форель от чешую чистить не нужно. Достаточно удалить внутренности,  жабры и хорошенько промыть.

Желательно замариновать в лимонном соке, с солью и перцем. Добавить пару ложек растительного масла. Так рыба не будет прилипать к решетке, а маринад лучше пропитается.

Далее, внутрь каждой рыбки для аромата вложите либо тимьян, либо розмарин. Все по вашему вкусу.

Смажьте решетку растительным маслом.

Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Источник: https://pikabu.ru/story/gotovim_ryibu_na_grile_6673790

Это интересно
0

12.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 392  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены