Вот и началась долгожданный пора шашлыков, выезды на природу, майские праздники.
Для меня вечная проблема, что когда выезжаешь на природу пожарить шашлык, приходится долго ждать. Пока он пожарится - с голоду можно умереть! Мы давно уже взяли за правило брать с собой спасительную рыбу. Подойдет любая речная рыба. Лучше брать не крупную как форель, либо порезать на порционные куски.
Рыбу можно пожарить и на сильном жаре. Времени займет это не более 10 минут. А когда утолится первый голод, можно заняться шашлыками и тогда точно хватит терпения дожарить их до правильной прожарки, а не лопать их полусырыми.
Делюсь своим лайфхаком.
Продукты
- Речная форель 4 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Перец черный 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 гр.
Форель от чешую чистить не нужно. Достаточно удалить внутренности, жабры и хорошенько промыть.
Желательно замариновать в лимонном соке, с солью и перцем. Добавить пару ложек растительного масла. Так рыба не будет прилипать к решетке, а маринад лучше пропитается.
Далее, внутрь каждой рыбки для аромата вложите либо тимьян, либо розмарин. Все по вашему вкусу.
Смажьте решетку растительным маслом.
Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Источник: https://pikabu.ru/story/gotovim_ryibu_na_grile_6673790
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: