Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе!
Существует два типа правильной сушки:
1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.
Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и тёмные. Зато полезные и вкусные.
Курага
Настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит.
Лучше, конечно, покупать урюк — это курага с косточкой.
Чернослив
Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус.
Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: