Регулярно тренирующиеся спортсмены знают, что даже правильно организованные силовые и кардионагрузки не приведут к желаемому результату без продуманного ежедневного рациона питания.
Известно атлетам и о таком понятии как белково-углеводное окно – это дефицит жизненно необходимых веществ в организме, который возникает после интенсивных физических нагрузок. Многие спортсмены «ломают голову», чем же «закрыть» это пресловутое окно, чтобы восстановить нарушенный баланс калорий и при этом не свести на «нет» результаты тренировки.
Творог для спортсмена – настоящая находка. Это белковый продукт, в составе которого присутствует казеин. Усваивается он долго, около 3 часов, при этом организм продолжает получать энергию на протяжении 5 часов. Есть творог после тренировки (в принципе, как и до нее) очень полезно – это не только надежный способ обеспечить организм необходимыми калориями, но и «доставить» ему белок – строительный материал для мышц. Читать далее >>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: