Картофельные драники считаются одновременно очень простым и вкусным блюдом славянской кухни. Прежде всего, их название произошло от оригинального способа приготовления - картофель натирают с помощью терки (на белорусском языке звучит, как "драть").
Стоит отметить, что подобные оладьи можно приготовить не только из картошки. Тыква, кабачок, морковь также может быть использована в качестве главного ингредиента драников.
Сам процесс приготовления классических драников очень прост: картофель натирается на мелкой терке, добавляется лук, мука и яйцо. Получившаяся смесь выкладывается на сковороду, которая предварительно смазывается растительным маслом.
Однако еще проще готовить данное блюдо в мультиварке. Для приготовления драников в этой чудо-кастрюле нужно подготовить следующие продукты: яйца, лук, мука, чеснок, соль, черный перец, подсолнечное масло и конечно же, картофель!
Пошаговую инструкцию приготовления драников по-домашнему в мультиварке читайте здесь
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены