Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
2935 участников
Администратор jessi
info@z*****.ru
Администратор PULSAR
Модератор Horov
Модератор CAPRICE
Модератор IMPULSE
Модератор ANDROMEDA

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20250124014414

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Список полезных продуктов

Конечно же, это не весь список полезных продуктов, и мы будем продолжать публиковать краткие характеристики полезных продуктов и тем самым поднимать вам аппетит

Здоровье организма начинается с правильного и сбалансированного питания.

1. Яблоки

Укрепляют иммунную систему, способствуют нормализации пищеварения. Содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с бактериями, поэтому яблоки полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы.

В состав яблок входит вещество — кверцетин, замедляющее рост раковых клеток. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит примерно 3,5 гр. волокон, это более 10% суточной нормы волокон, которые так необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится примерно 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна, называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Большинство яблок, продающихся в магазинах, покрыты сверху воском, поэтому отдавайте предпочтение яблокам, выращенным в деревне (где не используют химикаты), или обязательно поскребите их перед употреблением, чтобы удалить с кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру яблок, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

2. Морковь

Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний.

Читать далее...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

4 часа назад
Пожаловаться Просмотров: 17  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены