Холодно, темно, грустно — хочется чего-нибудь вкусненького. Зимой все попытки вести здоровый образ жизни подвергаются проверке на прочность. Налево пойдешь — лишние килограммы наберешь, направо пойдешь — заболеешь простудой…
Специально для вас — шесть правил зимнего питания: чтобы и ОРВИ не подхватить, и с талией не расстаться.
Овощи, полезные зимой
Овощи и зелень — это не только пища, но и лекарство. Как минимум — средство профилактики. Постарайтесь ежедневно включать в свой рацион хотя бы одно овощное блюдо, дополнять его салатами и зеленью. Особое внимание обратите на лук и чеснок — это натуральные противовирусные и антибактериальные средства. Чтобы смягчить резкие вкус и запах, можно добавлять их в еду за полминуты до готовности.
При выборе овощей отдавайте предпочтение сезонным продуктам: капуста, морковь, тыква и другие осенние плоды прекрасно сохраняют свои полезные свойства до весны.
А традиционные зимние соленья — квашеные капуста, огурцы, моченые яблоки — отличные источники ферментов, необходимых для пищеварения и иммунитета.
Лосось гриль с баклажанами
Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, легкоусвояемый белок, ценный набор витаминов и минералов. В сочетании с легким гарниром из баклажанов и оливковым маслом — это отличное зимнее диетическое блюдо.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы:
info@z*****.ru , 25.10.2021