Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар – жареные на сковороде с подсолнечным маслом. Сочнейшие творожники весьма хороши утром к завтраку, сразу ощущаешь прилив сил после их вкушения.
Для десерта Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм)
- сметана, жирностью 20% (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- сахарный песок (1/2 стакана того же объема)
- яйцо куриное (4 штуки)
- мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- изюм (1/2 стакана или по вкусу)
- подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые)
Предварительная подготовка продуктов.
- просеиваем пшеничную муку через сито, обогащая её воздухом и очищая от посторонних примесей.
- творог протираем через сито столовой ложкой. Необходимо получить гладкую структуру творога, чтобы сырники стали нежные и без крупинок.
- изюм высыпаем в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Немного даем времени для стекания влаги.
- высыпаем изюм в миску и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрыть изюм. Накрываем миску крышкой и оставляем изюм набухать 15-20 минут. Затем сливаем воду и откидываем изюм на дуршлаг.
Замешиваем тесто для сырников. Жарим на сковороде.
- в глубокую эмалированную миску вбиваем все куриные яйца. Разбалтываем их до однородности столовой вилкой или венчиком, кому как удобнее.
Продолжение Сырники яйца, сметана, мука, изюм, сахар. Жареные на сковороде.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: