пишет:
Традиционный ирландский завтрак – это горячие поджаренные блюда. Яичница, картофельные оладьи, они же драники, с печеными томатами — все вкусно и по-нашему, но с ирландским акцентом.
Ингредиенты:
Хаш браун с сыром:
- 700 гр. маленьких клубней картофеля Юкон голд
- 1,5 ст. натертого выдержанного белого ирландского чеддера
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. канолового масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
- 2 ч. л. паприки
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанный свежий шнитт-лук
Запеченные томаты с панировочными сухарями:
- 6 разрезанных вдоль сливовидных томатов
- Сливочное масло для смазывания формы
- Оливковое масло
- Мед
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
Жареные грибы:
- 0,5 л. разрезанных на 6 частей шампиньонов кримини (ножки удалить)
- 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
- Каналовое масло для жарки
- Соль и молотый черный перец
Для подачи:
- 4 жареных яйца
- Нарезанный толстыми ломтиками и обжаренный до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки двойной копченый бекон
- Жареные до готовности и золотисто-коричневой корочки колбаски из баранины, свинины или курицы хорошего качества
- Обжаренные ломтики черного бездрожжевого хлеба
- Сливочное масло комнатной температуры
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: