пишет:
Вам потребуются:
селедка – 2 тушки,
соль – 2 столовые ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
лавровый лист – 2 штуки,
перец черный – 5 горошин,
гвоздика – 3 бутончика,
вода – 1 литр.
Способ приготовления
Рыбу моем. Не забываем удалить жабры, иначе вкус готового продукта будет испорчен.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Добавляем все перечисленные специи. Доводим рассол до кипения.
Складываем рыбу в подходящую для засолки посуду.
Заливаем остывшим рассолом. Плотно закупориваем. Убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
Спустя указанное количество времени рыбу потрошим. Нарезаем кусочками. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: