Я недавно выведала от друга шеф–повара хороший рецепт семги в сливочном соусе, который пришел к нам из французской кухни - рыба получается очень нежная и сочная.
Количество продуктов для одной порции семги.
Для семги в сливочном соусе понадобится:
Стейк из семги – 150 гр.
Подсолнечное масло – 10 гр.
Лимон – 10 гр.
Сливки – 60 гр.
Чеснок – 1 гр.
Соль – 1 гр.
Белый перец молотый – 0,3 гр.
Креветки маленькие чищенные – 25 гр.
Для украшения:
Тигровая креветка – 1 шт.
Мята свежая – 1 вет.
Лимон – 1 дол.
Сначало помоем стейк из семги и удалим чешую вместе с кожицей. Потом рыбу обрабатываем соком лимона, что бы убрать рыбный запах, солим и перчим (у себя на кухне я всегда использую морскую соль, она лучше всего подходит ... Рецепт семги в сливочном соусе
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: