Может быть легко придерживаться того, что вы знаете. У всех нас есть любимые блюда, к которым мы возвращаемся каждый раз. Возможно, вам больше всего нравятся суши с радужным роллом или калифорнийским роллом. Но вы упускаете огромное количество различных комбинаций, если не исследуете самые популярные суши-роллы.
В японском ресторане в меню обычно есть и суши, и сашими. Многие ошибочно думают, что сашими — это разновидность суши. Мы объясняем разницу между суши и сашими, чтобы вы могли насладиться более широким спектром различных вкусов и текстур. Оба совершенно разные, но одинаково вкусные!
Что такое суши?Слово «суши» относится к рису, а не к рыбе. «Суши» точно передает способ приготовления риса с винным уксусом. Рис слипается, поэтому вы можете создавать кусочки суши с добавлением других ингредиентов (сырых или вареных морепродуктов, овощей или яиц).
Существует несколько различных видов суши, и два наиболее распространенных типа — это маки (суши-роллы) и нигири (овальная горка риса с придавленной сверху рыбой). При приготовлении суши в домашних условиях рекомендуется начать с приготовления суши-роллов. Но на https://moscow.xn----gtbnojuo4b.xn--p1ai/ вы всегда можете заказать доставку суши.
Что такое сашими?Поскольку сашими не содержит риса, они не классифицируются как суши. Слово «сашими» относится к тонко нарезанной сырой рыбе или мясу. «Сашими» примерно переводится как «пронзенное тело», имея в виду сырую рыбу и мясо. Используется самая безопасная рыба сорта сашими. Сашими высшего качества, убитые и помещенные на лед, как только они были пойманы, чтобы сохранить их свежими (и избежать накопления молочной кислоты).
Суши против сашимиОни оба вареные?
Нет, сашими — это тонко нарезанная сырая рыба или мясо, которые подаются без риса, в то время как в суши основное внимание уделяется рису с добавлением сырых или приготовленных ингредиентов.
Поскольку сашими — это сырая рыба или мясо без риса, его нужно есть палочками. Тогда как суши можно легко взять и съесть пальцами. И, в отличие от суши, сашими едят без сопровождения (кроме соевого соуса), чтобы можно было в полной мере оценить тонкий вкус рыбы или мяса.
Каковы распространенные виды суши и сашими?
Скорее всего, сначала вы попробуете популярные сашими из тунца и лосося, но также распространены скумбрия, кальмары, осьминоги, морской лещ и креветки. Икра лосося – еще один сорт.
В Великобритании наиболее распространенными суши, которые вы увидите, являются: роллы маки (Калифорния, Филадельфия, радужные роллы), нигири (приготовленные креветки, сырой лосось или тамаго из сладкого яйца) и урамаки (более сочная начинка, чем роллы маки из морских водорослей). находится между начинкой и рисом). Эти популярные виды суши можно будет легко перекусить во время обеденного перерыва.
Какой из них здоровее?
Вообще говоря, суши будут содержать больше углеводов и калорий по сравнению с сашими, поскольку в них используются такие ингредиенты, как майонез, сливочный сыр и рис. Но углеводы являются частью здорового питания и основным источником энергии для организма, питая мозг, сердечные мышцы, почки и центральную нервную систему. Суши также содержат много питательных овощей. И рыбные суши, и сашими могут содержать большое количество омега-3 жирных кислот, незаменимых жиров для человеческого организма, чтобы оставаться здоровым.
Суши и сашими свежеприготовлены из ингредиентов высочайшего качества, поэтому консерванты не нужны, а овощи сохраняют большую часть содержания витаминов. Таким образом, и суши, и сашими являются здоровой пищей в умеренных количествах, но сашими может быть предпочтительнее, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Мы надеемся, что помогли вам понять разницу между суши и сашими. Вместо того, чтобы сравнивать сашими и суши, мы рекомендуем вам насладиться вкусом обоих, и в следующий раз, когда вы увидите в меню ассортимент суши и сашими, попробуйте новые вкусы!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены