КУЛИНАРИЯ пишет:
Правильный овсяный кисель вдобавок ещё и очень полезен. Для бодрости тела и духа, такие кисели готовили повсеместно. В этой статье приведены несколько рецептов приготовления овсяного киселя из Эстонии.
Овсяный кисель без добавок.
Компоненты:
- овсяная мука или хлопья (250 грамм).
- вода (1 литр).
- масло сливочное (30 грамм).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- молоко коровье, чтобы подать с киселем (по потребности).
Приготовление:
- нагреваем воду до 30-40 градусов, чтобы запустить процесс брожения.
- вмешиваем овсяную муку.
- ставим в теплое место, например, около батареи.
- спустя два дня процеживаем кисл…
Продолжение Правильный овсяный кисель. Три эстонских рецепта.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: