Нестандартный Рецепт пасхи из творога, с увариванием ягодного сиропа в сливках с желтками. И, конечно же, обязательные атрибуты угощения, сливочное масло с сахарным песком.
Чтобы реализовать Рецепт пасхи из творога, закупаем:
- творог, максимальной жирности (500 грамм).
- малиновый или любой на Ваш выбор сироп (100 миллилитров).
- сливки молочные, жирностью от 30% (100 миллилитров).
- яйцо куриное (3 штуки).
- масло сливочное (100 грамм).
- сахарный песок (200 грамм).
Уваривание ягодного сиропа в сливках.
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) считал, что смысл Пасхального события состоит в том, «чтобы в самом деле взглянуть в этот день на человека, как на лучшую свою драгоценность, так обнять и прижать его к себе, как наироднейшего брата».
- в сотейнике смешиваем ягодный сироп и молочные сливки.
- разделяем куриные яйца, чтобы отдельно получились желтки и белки.
- куриные белки переливаем в стеклянную посуду, закрываем крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.
- желтки превращаем в однородную смесь обычным венчиком.
- смешиваем желтки с ягодным сиропом.
- в сотейнике нагреваем молочные сливки. Стараемся, чтобы не довести сливки до кипения.
- как только сливки нагрелись, вливаем малиновый сироп с куриными желтками. Вместе с тем, другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком.
- продолжая перемешивать, увариваем сироп до загустения.
- обратите внимание, огонь должен быть небольшим.
- если консистенция сиропа Вас устроила, выключаем огонь.
- оставляем смесь в сотейнике остывать.
Окончательно выполняем Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа.
- протираем творог через металлическое сито, чтобы не было крупинок.
- вмешиваем в протертый творог сахарный песок.
- если сироп остыл, вмешиваем его в творожную массу.
- тщательно вымешиваем...
Продолжение Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: