Нежнейшая и ароматная Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке, уложив в форму слоями. Много лука с майонезом добавят сочности, а румяная корочка из сыра станет апофеозом угощения.
Чтобы приготовить блюдо Курица по-французски с сыром, приобретаем:
- филе куриной грудки (600-700 грамм).
- сыр полутвердый (200-300 грамм).
- майонез столовый (100-150 грамм).
- лук репчатый (2-3 головки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
Подготовка мяса, лука и сыра.
- куриное филе разрезаем по плоскости.
- если кусок большой, то режем поперек.
- чтобы мясо после запекания стало гарантированно нежным, отбиваем его молоточком с двух сторон.
- главное не переусердствовать, чтобы мясной пласт не порвался.
- сдабриваем каждый кусок солью и перцем.
- кстати, несколько шуток про курицу:
- если жизнь после смерти существует, я бы хотел стать сковородкой. Сидеть себе тихонечко на полке, и изредка жарить куриц.
— Продавец! Почему яйца грязные?! — Курам такой план дают, что жопу вытирать некогда…
Бал в курятнике. — А теперь белый танец: — Куры топчут петухов!
- если смех утих, продолжим приготовление.
- репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
- сыр натираем на крупной терке, чтобы текстура сырной корочки была выпуклой.
Запекаем в духовке блюдо Курица по-французски с сыром.
- разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
- форму для запекания смазываем внутри ...
Продолжение Курица по-французски с сыром, луком и майонезом. Печем в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: