Рецепт запеченного гуся фото подтверждает мягкое сочное мясо. Вместе с тем, сложный маринад придаст гусятине непередаваемый аромат. Очень вкусно, попробуйте приготовить - не пожалеете.
Чтобы Рецепт запеченного гуся фото легко было реализовать, приобретаем изначально продукты:
- гусь потрошеный (1 тушка, весом около 3-х килограмм).
- яблоки кислых сортов (3-5 штук).
- морковь (1 штука).
- лук репчатый (1 головка).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- перец душистый (4-5 горошин).
- паприка порошок (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (2 ложки столовые без горки).
- перец чёрный молотый (до ½ ложки столовой, исходя из своих вкусов).
- масло подсолнечное (1-2 ложки столовые).
- лавровый лист (2-3 штуки).
- чеснок порошок (1/2 ложки столовой).
- прованские травы порошок (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем гуся. Маринуем.
- промываем тушку гуся под холодной проточной водой.
- если увидели остатки перьев, то выдергиваем их пинцетом.
- крылья обрезаем, оставляя только первый сустав. Так как в духовке при запекании крылья попросту сгорят.
- жир на гусиной гузке удаляем. Чаще всего удаляется полностью гузка вместе с жиром.
- в отдельной миске смешиваем все компоненты маринада. Чтобы добавить аромата, горошки душистого перца предварительно раздавливаем плоскостью ножа.
- хорошенько смешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
- втираем маринад в тушку гуся руками как снаружи, так и внутри птицы.
- если весь …
Продолжение Рецепт запеченного гуся фото. Мягкое сочное и ароматное мясо.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: