Со всех сторон полезное блюдо Куриное рагу с овощами. Вдобавок тушим в духовке с маслом и водой. Ничего лишнего, только запеченная курочка и овощи.
Чтобы приготовить Куриное рагу с овощами, приобретаем:
- курица охлажденная (1 тушка).
- перец черный молотый (по вкусу).
- соль поваренная (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить курицу (1-2 ложки столовые).
- морковь (4 штуки, среднего размера).
- картофель (7-9 штук).
- помидор (5 штук).
- капуста цветная (1 кочан).
- зелень свежая петрушка с укропом (30 грамм).
- масло сливочное (50 грамм).
- вода кипяченая (до 400 миллилитров).
Обжариваем курицу. Подготавливаем овощи.
-
- вырезаем сальную железу на хвосте.
- рубим курицу на порционные части.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем части птицы, чтобы образовалась зажаристая корочка.
- перекладываем курицу в глубокий противень.
- параллельно с обжаркой птицы, подготавливаем овощи.
- если совмещать два процесса не получается, двигайтесь последовательно. Сначала мясо, затем овощи.
- овощи и зелень промываем под холодной проточной водой.
- морковь очищаем. Режем, чтобы получилась тонкая соломка.
- картошку чистим. Нарезаем кругляшками.
- помидоры режем ломтиками. Если не нравится шкурка томатов в блюде, то её снимите.
- кстати, шкурка помидора легко снимается после 5 секундной выдержки в кипятке.
- опять же кстати, вспомнился анекдот. Дорогая, яичницу жарить умеешь? - Нет. Картошку жарить? - Нет. А что ты умеешь? - Я неплохо ставлю чайник.
- зелень мелко рубим.
Тушим Куриное рагу с овощами в духовке.
- разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180-190 градусов.
- в противень на курицу выкладываем морковь, картошку и помидоры.
- присыпаем равномерно зеленью.
Продолжение Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: