Не за горами светлый праздник, на столе должна стоять Вкусная пасха из творога. Легко готовится обыкновенная пасха с маслом, орехами. Единственное обязательное условие, чтобы пасхальная творожная масса сутки простояла под гнётом в холодильнике.
Чтобы приготовить угощение Вкусная пасха из творога, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (500 грамм).
- сметана, жирностью 20% (300-350 миллилитров).
- масло сливочное (180 грамм).
- сахарный песок (200 грамм).
- орехи миндаль жареный (70-80 грамм).
- ванилин (2 пакетика весом 1 грамм).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
Подготавливаем компоненты, чтобы приготовить вкусную пасху.
- начинаем с подготовки творога.
-
- творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить комочки и крупинки.
- если есть блендер, то проще всего пробить творог этим приспособлением.
- как только творог стал гладким, процесс прекращаем.
- переходим к сливочному маслу и сахарному песку.
- если масло только достали из холодильника, его надо немного подержать в тепле.
- как только сливочное масло размягчится, соединяем его с сахарным песком.
- растираем ложкой, чтобы сахар весь растворился.
- миндаль прокручиваем в кофемолке.
- буквально несколько секунд, чтобы сохранились фактурные частицы ореха.
Смешиваем творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Вкусная пасха из творога.
- в творог вмешиваем сметану.
- добавляем масляную смесь.
Продолжение Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: