Очень нежная Курица с грибами в молоке. Используем рецепт английской кухни. Курицу тушим в молочном соусе с луком, сладким перцем и грибами.
Чтобы приготовить угощение Курица с грибами в молоке, приобретаем:
- часть куриной тушки (1 килограмм).
- лук репчатый (1 головка).
- перец сладкий красный (1 штука).
- грибы шампиньоны (200 грамм).
- молоко коровье (500-600 миллилитров).
- масло сливочное, чтобы обжаривать на нем курицу (50-70 грамм).
- крахмал картофельный, чтобы загустить соус перед подачей блюда (1 ложка столовая).
- соль поваренная (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем компоненты.
-
- удаляем остатки перьев.
- чтобы убрать излишки воды, промакиваем мясо бумажными салфетками.
- режем курицу на порционные куски.
- грибы шампиньоны промываем, очищаем.
- режем пластинками.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- режем лук полукольцами.
- кстати, у головки репчатого лука сначала отрезаем корешок (нижняя часть) и завязь (верхняя часть). Далее, снимаем ножом сухие листья.
- сладкий перец промываем.
- острым ножом вырезаем плодоножку.
- разрезаем продольно на две половинки, чтобы удобно было удалить семена.
- удаляем семена.
- нарезаем сладкий перец соломкой.
- в двух-трех столовых ложках холодного молока разводим картофельный крахмал.
- оставляем его в сторонку, чтобы он набух.
Готовим яство Курица с грибами в молоке.
- разогреваем сковороду.
- растапливаем сливочное масло.
Продолжение Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: