Очень вкусный и быстрый рулет, Штрудель с творогом и изюмом. Чехия славится рецептами различных штруделей. Тесто на воде без масла, но сочная творожная начинка.
Чтобы испечь Штрудель с творогом и изюмом, закупаем:
Продукты, чтобы замесить тесто.
- мука пшеничная (200 грамм).
- вода холодная (100 миллилитров).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- соль поваренная (щепотка).
- масло сливочное, чтобы полить лепешку (2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить творожную начинку.
- творог, жирностью 5% (300 грамм).
- яйцо куриное (4 штуки).
- сахарный песок (4 ложки столовые).
- изюм темный (150 грамм).
- ванилин (2 пакетика, весом 1 грамм).
Продукты, чтобы добавить глянец выпечке.
- яйцо куриное (1 штука).
Замешиваем тесто.
- просеиваем пшеничную муку на разделочную доску, чтобы выпечка стала пышнее.
- для удобства замешивания теста, муку располагаем горкой.
- подсыпаем сахарный песок и поваренную соль.
- в середине горки делаем выемку и подливаем в неё воду.
- замешиваем эластичное тесто.
-
- скатываем тесто в комок.
- обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
- ставим тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Готовим творожную начинку, чтобы приготовить Штрудель с творогом и изюмом.
- творог протираем через сито, чтобы исключить в фарше комочки.
- изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
- запариваем изюм кипятком 10 минут.
- откидываем на дуршлаг.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: