Очередное объедение на столе, Курица тушеная в сметане с грибами. Части птицы сначала обжариваем с грибами и луком. Затем тушим в духовке. Кстати, готовить лучше в казане или толстостенной кастрюле.
Чтобы приготовить блюдо Курица тушеная в сметане с грибами, приобретаем:
- курица потрошеная (1/2 тушки).
- лук репчатый (2-3 головки).
- грибы шампиньоны (5-7 штук).
- сливки, жирностью 10% (200 миллилитров).
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо с луком и грибами (1-2 ложки столовые).
- казан, чтобы готовить.
Подготавливаем и обжариваем компоненты блюда.
- тушку курицы промываем под холодной проточной водой.
- промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
- нарезаем порционными кусками.
- грибы шампиньоны промываем, очищаем.
- если необходимо, разрезаем на несколько частей.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- режем полукольцами.
- разогреваем казан с подсолнечным маслом.
- обжариваем куски курицы до золотистой корочки.
- переворачиваем мясо, чтобы корочка получилась на всей поверхности куска.
- кстати, курицу лучше обжаривать на большом огне.
- как только добились желаемого результата, добавляем репчатый лук.
- уменьшаем огонь до средней величины.
- перемешиваем.
- следом отправляем в казан грибы.
- обжариваем 4-6 минут.
- по вкусу добавляем ...
Продолжение Курица тушеная в сметане с грибами. Тушим в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: