Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом. Изумительное лакомство, которое прекрасно смотрится на пасхальном столе. Сытный и очень калорийный десерт, поэтому после Великого поста надо немного сдерживать себя.
Чтобы Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом оправдала своё название, первоначально закупаем компоненты:
- творог, жирностью от 9% (700 грамм).
- сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).
- сахарная пудра (5-6 ложек столовых).
- масло сливочное (100 грамм).
- шоколад тёмный горький (200 грамм).
Подготовительные действия.
- первое, что делаем, это достаем из холодильника сливочное масло. Взвешиваем необходимое количество, 100 грамм. Остальное масло возвращаем в холодильник.
- сливочное масло должно в атмосфере кухни стать мягким, чтобы легче его было вмешать в творожное тесто.
- горький шоколад ломаем на кусочки. Если этого не сделать, то шоколад сложно будет растворить в молочных сливках.
- загружаем кусочки шоколада в сотейник.
- заливаем их молочными сливками. Стараемся, чтобы объем сливок не превысил 100 миллилитров.
- ставим сотейник на небольшой огонь.
- помешивая, распускаем полностью шоколад.
Кстати, на водяной бане растопить шоколад в сливках проще. Так как не надо бояться подгорания.
- оставшиеся сливки взбиваем миксером. …
Продолжение Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: