Приготовить мягкие куриные грудки, следуя определенным правилам не сложно. Рассмотрим ошибки, делающие мясо курицы сухим.
Куриная грудка оптимальна, чтобы скорректировать свой вес. Так как имеет малое количество жира. Вместе с тем, содержит большой процент белка.
Отсутствие жира в мясе приводит к самой большой проблеме приготовления грудки. Это её сухость. Поэтому важно знать, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку.
Выбор, хранение и размораживание куриных грудок.
- если вы покупаете домашнюю курицу, то будьте готовы к более жесткому мясу. На подворьях птицы имеют большую свободу передвижения. Поэтому их мясо содержит большее количество клетчатки.
- бройлерные куры содержаться в относительной несвободе. Мясо у них более нежное, но менее полезное.
- чтобы облегчить процесс готовки, грудки надо покупать без кости. Вместе с тем, на каркасе мясо сочнее.
- если купленные куриные грудки не планируете сразу готовить, то их надо упаковать и поместить в холодильник. При длительном хранении, более предпочтительно заморозить мясо.
- размораживать грудки надо за сутки до момента приготовления. Чтобы дефростация протекала постепенно, за сутки перемещаем мясо из морозилки в холодильник.
Кстати, размораживать куриные грудки несколько часов при комнатной температуре запрещает Роспотребнадзор.
- также, если курица была в…
Продолжение Приготовить мягкие куриные грудки. Ошибки, делающие мясо сухим.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: