Легенда говорит, что Котлеты Новомихайловские впервые приготовили в Петербурге на улице Михайловской. Сочные и нежные котлеты. Основные компоненты куриная грудка, масло сливочное, сливки.
Чтобы приготовить Котлеты Новомихайловские, приобретаем:
- филе куриной грудки (400 грамм).
- масло сливочное (80 грамм). Чтобы котлеты стали сочные и нежные, масла необходимо добавлять около 20% от веса филе.
- сливки молочные, жирностью от 10% (3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы жарить котлеты (2-3 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы панировать котлеты
- яичный желток (1-2 штуки).
- молоко коровье (70-100 миллилитров).
- сухари панировочные (4-5 ложек столовых). Кстати, в оригинальном рецепте используются панировочные сухари из сдобной булки.
Изготавливаем фарш. Формируем новомихайловские котлеты.
- куриное филе промываем в холодной проточной воде.
- если есть пленки, их надо вырезать.
- раскладываем промытое мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
- разрезаем филе курицы и масла на куски, чтобы легче было прокрутить в блендере.
- пробиваем в блендере мясо, сливочное масло и молочные сливки.
- добиваемся, чтобы консистенция фарша стала как можно тоньше.
- перекладываем фарш из чаши блендера в миску.
- вмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.
- тщательно вымешиваем с элементами отбивания, чтобы фарш стал однородный и нежный.
- влажными руками формируем котлеты.
- если котлеты не чётко держат форму, их можно подморозить в морозилке 20-30 минут.
Панируем и жарим Котлеты Новомихайловские.
- в миске разбалтываем куриные желтки с молоком.
- панировочные сухари высыпаем на плоскую большую тарелку.
- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы ...
Продолжение Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: