Быстрый и Простой гуляш из курицы. Куриное филе Тушим в томатной подливке с овощами, предварительно пассированными. Сочное блюдо гарнируем картофельным пюре.
Чтобы приготовить Простой гуляш из курицы, приобретаем:
- филе куриной грудки (500 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- морковь, корнеплод (1 штука).
- перец сладкий (1 штука).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и овощи (2-3 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить томатный соус.
- кетчуп для шашлыка (2 ложки столовые).
- паста томатная (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
- вода кипяченая, чтобы регулировать густоту томатного соуса (100-150 миллилитров).
Подготавливаем и обжариваем компоненты гуляша из курицы.
- куриное филе промываем под холодной проточной водой.
- раскладываем мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
- если не обсушить мясо, то при жарке вода с маслом образует брызги. Они разлетаются по всей кухни, вдобавок можно серьёзно обжечься.
- обсушенное филе нарезаем кубиком, со стороной 1 сантиметр.
- разогреваем сковороду с частью подсолнечного масла.
- обжариваем куриный гуляш на большом огне, чтобы мясо побелело.
- перекладываем обжаренное куриное филе в кастрюлю с толстым дном.
- такая кастрюля нужна, чтобы простой куриный гуляш тушился равномерно.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
- обжариваем его в той же сковороде, где обрабатывали мясо. ..
Продолжение Простой гуляш из курицы. Тушим в томатной подливке с овощами.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: