Рецепт копчения гусей в домашней коптильне. Например, в коптильне Hanhi коптим молодого гуся целиком. Если птица большого размера, то необходимо разрезать вдоль на две половинки. Поверьте, такого вы ещё не пробовали.
Чтобы Рецепт копчения гусей полностью воплотился в реальность, сначала приобретаем:
- гусь потрошеный (2-2,5 килограмма).
- щепа ольховая, чтобы коптить птицу (40-50 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
- вода (3-3,5 литра).
- соль поваренная (5-6 ложек столовых с горкой).
- лавровый лист (4-6 штук).
- душистый перец горошком (8-10 горошин).
Готовим маринад. Подготавливаем и маринуем гуся.
- наливаем в кастрюлю воду до 3,5 литров.
- ставим кастрюлю на огонь.
- как только вода закипит, опускаем в кастрюлю поваренную соль.
- следом добавляем душистый перец и лавровый лист.
- уменьшаем огонь.
- провариваем 5-7 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- если поваренная соль полностью растворилась, выключаем огонь.
- оставляем остывать до комнатной…
Продолжение Рецепт копчения гусей. Коптим молодого гуся целиком.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: