Необычное разговение после Великого Поста Пасха запеченная. Творожный десерт на масле, сметане и желтках без муки и крахмала. Вкус пасхи усиливаем миндальными орехами и цукатами.
Чтобы приготовить десерт Пасха запеченная, закупаем:
- творог, чтобы жирность начиналась от 9% (500 грамм).
- масло сливочное (90-100 грамм).
- сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).
- сахарный песок (200 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- цукаты (100 миллилитров).
- орехи миндаль (50 грамм).
- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
- соль поваренная (щепотка или по вкусу).
- разъемная круглая форма, чтобы диаметр не превышал 18-20 сантиметров (1 штука).
- пекарская бумага (по потребности).
Подготовка продуктов.
М.Е.Салтыков-Щедрин («Христова ночь», 1886): «Воскрес Бог и наполнил Собой вселенную. Широкая степь встала навстречу Ему всеми своими снегами и буранами. За степью потянулся могучий лес и тоже почуял приближение Воскресшего. Подняли матерые ели к небу мохнатые лапы; заскрипели вершинами столетние сосны; загудели овраги и реки; выбежали из нор и берлог звери, вылетели птицы из гнезд; все почуяли, что из глубины грядет нечто светлое, сильное, источающее свет и тепло, и все вопияли: «Господи! Ты ли?»»
- масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размякло.
- если творог с комочками, протираем его через металлическое сито.
- миндаль дробим в кофемолке 2-3 секунды, чтобы получился не порошок, а небольшие кусочки.
- куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, чтобы использовать в других блюдах.
Замешиваем творожную массу. Готовим десерт Пасха запеченная в духовке.
- на разогрев духовку.
- в творог сначала вмешиваем сливочное масло.
Продолжение Пасха запеченная. Творожный десерт на масле, сметане и желтках.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: